10 رقائق من عجینة البقلاوة (قطر 20 سم)
170 غ قشطة نستلھ، مطبوخة × 3علب
3أكواب زیت للقلي - 3 أكواب قطر
-فستق ناعم للتزیین - زھر اللیمون للتزیین
(اختیاري)
الطریقھ:
توضع شریحة من العجین بجھة الطول فوق شریحة
أخرى بجھة العرض
توضع ملعقتان كبیرتان من قشطة نستلھ المطبوخة
حیث تلتقي قطعتا العجین
تطوى الجھتان الیمنى والیسرى من العجینة على
القشطة وتلف العجینة بالطول على القشطة
تكرر العملیة مع بقیة القطع ثم تقلى في الزیت الساخن
حتى تتلون
ترفع من الزیت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
بعد إخراجھا من القطر یزیّن سطحھا بالفستق الناعم
وزھر اللیمون
طریقة عمل القشطھ
1 كوب / تمزج 3 أكواب من حلیب نیدو المحضّر مع 4
دقیق أبیض (طحین) منخل
یوضع المزیج على نار ھادئة مع التحریك المستمر
عندما یغلي المزیج، یترك على نار ھادئة لمدة 5
دقائق ثم یسكب وھو ساخن في طبق حتى یبرد
170 غ قشطة نستلھ مع الخلیط × تمزج 3 علب
السابق لتصبح جاھزة للاستعمال
نصائح: قومي بتصفیة زنود الست جیداً قبل تغمیسھا
في القطر للحصول على أروع قرمشة وأطیب طعم
طریقة عمل الشیره:
1 كوب من 1/ 2 كوب من السكر في 2 1/ یذوّب 2
الماء ویوضع على نار متوسطة من دون تحریكھ
وترفع درجة حرارة المزیج لدرجة الغلیان
بعد الغلیان، تضاف ملعقة صغیرة من عصیر اللیمون
الحامض ویترك المزیج حتى یغلي ببطء ویتكاثف
تضاف ملعقة صغیرة من كل من ماء الورد وماء
الزھر. یترك المزیج على النار لبضع دقائق ثم یترك
لیبرد