منتديات شباب الشورة الجديد
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 829894
ادارة المنتدي الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 103798
منتديات شباب الشورة الجديد
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 829894
ادارة المنتدي الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 103798
منتديات شباب الشورة الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الشورة الجديد

ثقافي/اجتماعي/اسلامي/رياضي
 
الرئيسيةالرئيسية  <iframe src="ht<iframe src="ht  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو هويدي
المدير العام
المدير العام
ابو هويدي


العراق العراق : https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/123.gif
عدد المساهمات : 944
نقاط : 2947
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 47
الموقع : العراق

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى Empty
مُساهمةموضوع: الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى   الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى Emptyالثلاثاء يناير 03, 2012 12:37 am

أكثر ممن يخففون من تناول اللحوم

الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى


امراض الكلى
- السرطان - مرض السرطان - الكلى - تناول اللحوم - اللحوم الحمراء



الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى 436x328_43431_185187



كشفت دراسة أمريكية شملت آلاف البالغين أن الذين يفرطون في تناول اللحوم الحمراء قد يزيد لديهم خطر الإصابة ببعض أنواع سرطان الكلى.

وخلص
باحثون نشروا دراستهم في الدورية الأمريكية للتغذية السريرية إلى أن
البالغين في منتصف العمر الأكثر تناولا للحوم الحمراء يكونون أكثر عرضة
للإصابة بسرطان الكلى بنسبة 19% مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوما أقل.


وربطت الدراسة وجود محتوى أكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الإصابة بالمرض.

وقالت
الباحثة كاري دانيال التي أشرفت على الدراسة من المعهد الوطني الأمريكي
للسرطان "النتائج التي توصلنا إليها تدعم التوصيات الغذائية للوقاية من
السرطان التي توصي بها الجمعية الأمريكية للسرطان ومنها الحد من تناول
اللحوم الحمراء والمصنعة وإعداد اللحوم بأساليب طهي مثل التحميص والتسخين".


وخلصت
دراسات سابقة تبحث العلاقة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى إلى استنتاجات
متباينة لذا استخدمت دانيال وزملاؤها بيانات من دراسة شملت ما يقرب من 500
ألف بالغ أمريكي في سن 50 عاما أو أكثر لبحث المسألة مجددا.


وجرى مسح العادات الغذائية للمجموعة بما في ذلك استهلاك اللحوم وأعقب ذلك تعقب أي إصابة جديدة بالسرطان لمدة متوسطها تسع سنوات.

وتناول
الرجال محل الدراسة في المتوسط أوقيتين أو ثلاث أوقيات من 57 إلى 85 غراما
من اللحوم الحمراء يوميا مقارنة بتناول النساء أوقية أو أوقيتين. وكان
الأشخاص الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء حوالي أربع أوقيات 113 غراما يوميا
أكثر عرضة للإصابة بسرطان الكلى بنسبة 19% عن أولئك الذين تناولوا أقل من
أوقية واحدة يوميا.


وكان
ذلك بعد حساب جوانب أخرى من النظام الغذائي ونمط الحياة قد يكون له أثر
على مخاطر الإصابة بالسرطان بما في ذلك السن والجنس وتناول الفاكهة
والخضراوات والتدخين وشرب الكحوليات وظروف طبية أخرى مثل ارتفاع ضغط الدم
والبول السكري.


وكان
الارتباط بين تناول اللحوم الحمراء والسرطان أقوى لما يسمى بالسرطان
الحليمي لكن لم يكن هناك أي أثر لخلايا سرطانات الكلى الخالصة، والأشخاص
الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهي وبالتالي تتعرض
بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهي أكثر
عرضة للإصابة بسرطان الكلى مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه
الطريقة.


ولا
تثبت الدراسة أن تناول اللحوم الحمراء أو طهيها بطريقة معينة يسبب سرطان
الكلى. وقال محمد الفرماوي خبير أوبئة من مركز العلوم الصحية في فورت وورث
بجامعة نورث تكساس إن بعض الذين يتناولون الكثير من اللحوم الحمراء لا
يتعرضون للإصابة بسرطان الكلى بينما الذين نادرا ما يتناولون اللحوم
الحمراء يصابون بالمرض.


وأضاف الفرماوي الذي لم يشارك في الدراسة أن اللحوم الحمراء تعتبر
مصدرا مهما للحديد والبروتين مشيرا إلى أن تناول كمية محدودة من اللحوم
مع اتباع إرشادات غذائية فكرة جيدة.

وأردف الفرماوي قائلا لا ينبغي التوقف عن تناول اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى.

وقالت دانيال إن ثمة حاجة إلى مزيد من البحث لمعرفة لماذا يرتبط تناول اللحوم الحمراء ببعض أنواع السرطانات دون غيرها.

لكن
دانيال قالت إنه في الوقت الراهن يمكن تقليل المواد الكيميائية المرتبطة
بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال تجنب تعرض اللحوم
المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن وباستخدام أفران المايكروويف لطهي
اللحوم جزئيا قبل تعريضها لدرجات حرارة عالية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoura.yoo7.com
 
الإسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بسرطان الكلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول الليمون في الصباح .. صحة وعافية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الشورة الجديد :: قسم الصحه العام-
انتقل الى: