منتديات شباب الشورة الجديد
كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 829894
ادارة المنتدي كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 103798
منتديات شباب الشورة الجديد
كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 829894
ادارة المنتدي كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة 103798
منتديات شباب الشورة الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الشورة الجديد

ثقافي/اجتماعي/اسلامي/رياضي
 
الرئيسيةالرئيسية  <iframe src="ht<iframe src="ht  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو هويدي
المدير العام
المدير العام
ابو هويدي


العراق العراق : https://i.servimg.com/u/f84/14/04/99/05/123.gif
عدد المساهمات : 944
نقاط : 2947
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
العمر : 47
الموقع : العراق

كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة   كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة Emptyالأربعاء أكتوبر 19, 2011 8:47 pm


المقادیر
كیلو دقیق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150 غ سكرمحور
4 م ك ماء ورد
2كاس ماء
قلیل من الملح اقل من نصف ملعقة صغیرة
الطریقة:
ینخل الدقیق مع الملح ثم یوضع في صینیھ وتجعل في وسطھ
حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم یعجن الدقیق باطراف
الاصابع وعندما تدمج فیھ الزبدة یواصل العجن بالایادي مع
اضافة مایكفي من الماء الدافئ شیئا فشیئا حتى نحصل على
عجینة ملساء متجانسة متماسكھ ثم تترك في كیس بلاستیك
ترتاح
ناخذ اللوز المطحون مع السكر المحور ونضیف لھ ماءالورد
وحالما یتجانس قوامھ یفتل براحة الید في سمك القلم العادي.
یغلى مقدار ماء فیقدر. تؤخذ قطع من العجینة وتغطس بضع
ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالالھ الخشبیة ( القلقال)الي
ترقق العجین فوق طاولھ مدھونھ بالزیت بسمك لا یزید عن 1 مم
.
تقص اثرذلك الورقة بالسكین في شكل مستطیلات طولھا 14
صم و 7 صم عرضھا . یوضع انذاك في وسطكل مستطیل قطعة
من عجینة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولھا الورقة بانتظام
وتكیف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتھي المقادیر یطھى
الكعك في فرن معتدل الحرارةحوالي 25 دقیقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shoura.yoo7.com
 
كعك الورقــــــــــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الشورة الجديد :: مطبخ دلع عراقي-
انتقل الى: